Так можно назвать стихийно сформировавшиеся патрули из жителей Энфилда и других кварталов британской столицы. С наступлением темноты они вышли на улицы в помощь 16 тысячам полицейским. Эти люди намерены противостоять хулиганам и мародёрам и не дать превратить родной район в груду разбитых витрин и обугленных руин.
“Мы – группа защиты Энфилда. Мы здесь по совершенно простой причине: защитить наши семьи, наших подруг и детей, которые остались дома. И мы будем защищать их до последнего!”- говорит один из двухсот человек, патрулировавших улицы в ночь на среду.
Жители Энфилда присоединились к членам ультраправой группировки “Английская Лига Защиты”(АЛЗ). Накануне та заявила, что намерена вывести на улицы английских городов до тысячи своих сторонников, чтобы остановить беспорядки.
“Полиция не в состоянии контролировать происходящее на улицах. Сегодня к нам присоединились местные жители – патриоты, которые защищают свой район. Так что около 50 членов нашей Лиги здесь, чтобы руководить этими людьми, чтобы как следует навести порядок!” – говорит один из членов АЛЗ.
Лондонская полиция уже заявила, что подобные патрули скорее усложняют, нежели облегчают работу сил праворядка.
Так, в Энфилде полицейским с собаками пришлось вмешаться, когда группа молодчиков из Английской лиги защиты попыталась напасть на чернокожих подростков, проезжавших мимо в автобусе.

Линк


beobachter_s
2011-08-12 05:20 am (local) (ссылка)
в аглицкой прэссе стоит сплошной ой-вэй про белые отряды самообороны. типа там же фошисты и ноцысты! бить погромщиков палками- незаконно! полицаи говорят- накажем всех, и погромщиков и самооборону!
что характерно, про самооборону сикхов отзывы только благожелательные.

(Ответить)